主站|3200威尼斯vip

南京审计大学乔春华教授应邀来校作专题报告

时间:2022-06-09浏览:22

  6月8日下午,南京审计大学乔春华教授应邀来校,在仙林校区学科楼报告厅作题为“高校预算绩效评价研究”的专题报告。校党委常委、总会计师姜小舜主持报告会,财务处、采购招标管理办公室、审计处、国有资产管理处、资产经营公司等部门负责人和工作人员现场聆听报告。

  乔春华教授的报告涵盖高校预算绩效评价的发展沿革、内容分析、工作难点、存在问题和改进举措等五个方面,系统梳理了我国高校预算绩效评价的发展历程,点明了高校预算绩效评价向全面实施绩效管理转型的发展方向,讲解了高校预算绩效评价的重要内容,深入剖析了高校预算绩效评价存在的困难以及理论和制度原因,进一步阐释了高校如何才能做到全覆盖、全过程、全方位的预算绩效管理。

  姜小舜总会计师在总结讲话中说,“乔教授的报告内容丰富,语言诙谐生动,学术价值与实践意义高,既有理论研究高度,又有实务操作深度,对学校具体预算工作和贯彻高质量发展理念具有重要指导意义”。她要求与会人员认真学习领会报告内容,拓宽学校预算绩效评价工作思路,在工作中将“结果评价”与“过程评价”相结合,进一步提高预算管理的质量和水平,更好地发挥预算绩效评价在学校“双一流”建设中的重要作用。

姜小舜总会计师主持报告会

南京审计大学乔春华教授应邀来校作专题报告

  报告人简介:

  乔春华,南京审计大学(原南京审计学院)原副校长,江苏省教育会计学会原会长,享受国务院特殊津贴专家,从事高校会计、高校财务、高校预算、高校审计、高校内部控制等研究,是国内著名的高校财务领域学者,出版高校财务领域的专著十余部,在《中国会计年鉴》《审计研究》《中国行政管理》《光明日报》《经济评论》等刊物发表论文百余篇。


(撰稿: 金文 初审:张进 编辑:王存宏 审核:张丰)




Baidu
sogou